fbpx

Как мы устроены

16 марта 2017

В силу профессиональной наблюдательности в последнее время я стала замечать, что стало все больше и больше людей, испытывающих депрессию, апатию к жизни.

Ранее людей, которым неинтересно и тягостно жить, можно было встретить, по большому счету, к старости. Но сейчас этот контингент, к моему большому сожалению, значительно помолодел.

Совсем недавно встречаю одного знакомого, решили зайти выпить кофе. Он рассказывает мне: «Знаешь, я другой совсем стал за этот год. Мало что может меня теперь взволновать, я научился принимать жизнь такой, какая она есть. Я оставил эту идею с фото, ерунда все это, несерьезно. Я в офисе теперь работаю по профессии — экономистом. Заместитель отдела. Вот это серьезный подход к жизни, я считаю. Всю фототехнику сыну отдал».

Знаете, если бы я не разбиралась в людях и не знала бы его еще год назад, то он вполне убедил бы меня в своей «взрослости» и «зрелости». Но глядя на него (потухший взгляд, отсутствие искренней улыбки, движения вялые) мне ясно стало, что парень просто сильно обжегся. Еще недавно уверенный в том, что он достигнет своей цели, он направился в Москву добиваться успеха в фотобизнесе. При этом он уже был хорошим профессионалом. Но встречая на своем пути барьеры, он принял точку зрения, что не справляется. И без шума и фанфар опустился в апатию. Короче, он сдался!

Когда человек что-то теряет, цель проваливается, оказывается недостижимой, ему естественно становится тяжело. Он начинает испытывать СТРЕСС.

Стресс — это долгое и устойчивое испытание, которое человек становится неспособен переносить. То, что это естественное или «нормальное» состояние, характеризующее современный мир — полный бред! Истина в том, что это очень далеко от истины!!! Для начала разберемся в анатомии стресса.

Девушку бросил парень. Это, мягко говоря, неприятно… К этому никогда нельзя быть готовым. Она остается немного ошеломленной. Проходит время, она встречает нового парня. Но загадка в ее уме с того момента осталась неразрешенной — почему так произошло?

И она начинает беспокоиться, что такое же может произойти и в этот раз! Меня снова могут бросить! Конечно же, она не хочет этого, но червячок сидит и чайной ложечкой выедает ей мозг: «Присмотрись-ка к нему повнимательнее, тот ли это человек? Или надо быть подозрительной, а то опять кинут?».

Добро пожаловать в ад под названием ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!

Именно из этого запутанного состояния рождается вся ложная информация о жизни, формируются фиксированные идеи.

Так устроен наш ум. То, что случилось в прошлом, накладывает свой отпечаток на настоящее и будущее. Что ж, получается, что человек заложник своего умственного механизма? И выхода нет? Конечно есть!

Любой механизм можно устранить, просто сломать. Есть техники, которые ломают это устройство в нашем уме, которое срабатывает как спусковой крючок, когда забрало падает и вы ужасно расстроены, когда считаете, что может не получится то, к чему стремитесь, когда принимаете точку зрения, что «обстоятельства сильнее меня» , «жизнь сложная штука, надо привыкнуть и принять ее безропотно» , «я, видимо, слабее других» и т.д.

Каждый из вас сталкивался с чем-то подобным и начинал сомневаться в себе. А на самом деле с каждым из нас все хорошо и правильно, каждый изначально очень способный и имеет большой ресурс в возможности получить успех. Этот механизм мешает тем, что просто работает!

Настойчивость в поисках эффективных знаний — редкая черта в наши дни, и она получает слишком мало подтверждения. Возможно, вы из тех людей, которые ищут эти знания. Я хочу высказать вам свое восхищение и уважение.

И если вы продвинетесь чуть дальше прочтения этой статьи, приложите чуть больше усилий, я уверена, вас ждет большое будущее и тот успех, которого вы сами себе сами!

Дерзайте! Вперед!
Мы вам перезвоним
Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте свою почту
Чтобы быть в курсе актуальных мероприятий и получить мини-книгу о том, как поддерживать ресурсное состояние каждый день