fbpx

Взаимосвязи Эмоций и Движения

19 мая 2020

При несложном наблюдении любой из вас сможет обнаружить, что по мере того, как человек повышается по лестнице Эмоций, его организм обладает различной способностью к движению. Отсюда можно заключить и Обратное —> то, как человек управляет движением, или то, насколько он способен управлять движением, напрямую указывает на его эмоцию.

Так вот, человек, который находится очень высоко на Эмоциональной Лестнице, способен управлять вещами, которые движутся очень быстро. А человек, который находится в самом низу Эмоциональной Лестницы, не сможет управлять даже гусеницей, понимаете?

Возьмем для примера такую Эмоцию как Злость. Человек в ней, управляет движением так: он его останавливает. Он останавливает направленное на него движение, и он останавливает всех, кто находится рядом. Когда он видит человека, который что-то делает, он пытается остановить его. Он видит человека, который сидит неподвижно, и читает книгу. Он подходит к читающему и говорит:

— Почему бы тебе не пойти поиграть на улицу?
— Ну я же никому не мешаю.
— Да, но почему бы тебе не пойти поиграть на улицу?
Понимаете, когда кто-то читает книгу, для него это слишком много движения. А тем более когда кто-то ходит по дому, или бегает по кухне, или делает что-то еще – не важно что. В этом нет ничего плохого… в этом нет ничего плохого, за исключением того, что это движение. А человек в эмоции Злости должен останавливать движение!

Теперь поговорим о доступных методах Остановок. Их множество. К примеру а) вы пытаетесь просто намекнуть на то, что движение необходимо остановить; б) вы пытаетесь сдерживать движение так, чтобы оно остановилось; в) вы пытаетесь заставить движение остановиться; г) а потом, если у вас это не получается, единственное, что вам остается, – это уничтожить то, что движется. Все это придает Эмоциональной Лестнице явную дополнительную глубину.

Человек в Злости может быть очень спокойным. Он сидит спокойно, и вы сидите спокойно. Но не двигайтесь. Иначе он немного глубже погрузится в свою эмоцию Злости. Он будет сдерживать движение все более и более яростно… в прямой зависимости от того, сколько движения он пытается сдерживать. Следовательно, количество движения определяет, в какой степени у человека проявляется эмоция, это и есть глубина Лестницы Эмоций.

В таком случае нетрудно понять, что человек в Злости может быть очень спокойным и внешне очень приятным и в то же время находиться именно в Злости. Но ему нужно, чтобы все вокруг находилось в полной неподвижности, тогда он будет счастлив.

Как только рядом с этим человеком что-то начинает колыхаться, у него тут же возникает потребность что-нибудь с этим сделать. А когда колыхание превращается в ураган, ему становится необходимо прикончить источник движения, чтобы остановить ураган. Понимаете?

Человек в Злости протестует против движения. Как сильно он протестует против движения, зависит от того, сколько движения присутствует. Когда движения слишком много и этот человек понимает, что не может его уничтожить, он опускается на эмоциональную ступеньку ниже – либо на короткий промежуток времени, либо на длительный.

Он может опуститься до Сарказма. А в Сарказме человек поступает с движением очень просто. Он уничтожает его, но так, чтобы движение не узнало об этом.

Так что, если вы будете двигаться рядом с человеком в Сарказме, он скажет вам:

«Нет никаких проблем с тем, что ты двигаешься», а потом подойдет сзади и схватит вас за подтяжки или что-нибудь в этом роде. Вы протестуете:

— Эй! Отпусти меня.
— Но я тебя не держу.
— Так это же твоя рука у меня за спиной.
— Но я не для того поместил её у тебя за спиной. Я не держу руку у тебя за спиной. На самом деле у меня вообще нет руки.
Этот человек абсолютно нерационален, в его действиях нет никакой логики. Он совершенно нерационален.

Так вот, еще ниже по Лестнице Эмоций находится горе. На этом уровне существует стремление сдерживать, потому что горе как бы держится на месте. Горе – это нечто окостеневшее. Человек всхлипывает и так далее, но ничего не меняет. Если вы будете двигаться поблизости от человека, находящегося в горе, то он, конечно, почувствует горе. Он будет чувствовать горе тем сильнее, чем больше движения вы будете создавать вокруг него, потому что его действия не являются следствием расчетов, связанных с жизнью, или представлений о том, как ужасна жизнь.

Если вы начнете двигаться рядом с человеком, который находится в горе, то степень его горя будет зависеть от того, насколько много вы будете двигаться, потому что этот человек управляет движением посредством горя. В этом нет ничего сложного.

Если вы зайдете в дом и начнете танцевать, то человек в горе начнет плакать или ему захочется заплакать, и как сильно это будет проявляться, зависит от того, как много вы будете танцевать и сколько движения вы будете создавать.

Лишь на верхних ступеньках Эмоциональной Лестницы человек начинает хорошо управлять движениями. Он может воспринимать очень много движения в окружении.

Все эти данные можно пронаблюдать самостоятельно. Для этого достаточно научиться разбираться в Эмоциях Человека. Этот инструмент хранит в себе Море возможностей.

Хотите научиться разбираться в Эмоциях? Смотрите расписание в нашей группе и записывайтесь на ближайший бесплатный вебинар по теме.

P.S. Публикация от Михаила Терещенко

Мы вам перезвоним
Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте свою почту
Чтобы быть в курсе актуальных мероприятий и получить мини-книгу о том, как поддерживать ресурсное состояние каждый день