fbpx

Талант!?

25 июля 2019

Талант – это врождённая способность или знания+опыт

Есть такое мнение, что для развития бизнеса нужны лидерские качества. И они либо есть у человека, либо нет. Та самая предпринимательская жилка, которая помогает делать деньги прямо из воздуха. И для всего остального в жизни тоже должны быть способности. И счастлив тот, кто понял в чём именно его способности и идёт по этому пути. Майк Джордан – баскетбол, Мухаммед Али – бокс, Тайгер Вудс – гольф, Джобс – СЕО и публичные выступления, Уилл Смит – кино.

Установки о неизменностях

Нас с вами окружают установки о неизменностях. Любовь с первого взгляда, а не отношения, над которыми надо работать. Талантливый спортсмен, а не трудолюбивый и ночующий в спортзале. Талантливый писатель, а не тот, который пишет больше и обучается дольше других.

Пару дней назад мне сказали о таланте проводить тренинги. И я прям завис, ведь тренинги не имеют НИЧЕГО общего с врождёнными способностями. Только технология и часы практики. Я картавый вообще, и на первых выступлениях трясся как осиновый лист.

И странно то, что люди до сих пор верят в такие установки. «Я просто интроверт», «конечно, с ним проблемы, он же БЛИЗНЕЦЫ», «Я просто не могу заработать», «мы ничего не можем изменить в … (экологии, политике, уверенности в себе)» – и им подобные.

Причём установки на неизменность вредят вне зависимости, негативные они или позитивные.

Позитивные установки приводят к тому, что человек боится потерять свой уникальный статус «ты такой талантливый» и не идёт на встречу испытаниям, которые могут пошатнуть его уникальность.

А негативные просто убивают всё.

И это не вопрос реальности, это вопрос веры человека. Проблема установок в том, что мы их даже не замечаем, воспринимаем как что-то естественное.  И менять это надо тоже с помощью установки. Если решить, что я всегда могу стать лучше в том, что делаю, если буду тренироваться и узнавать новое, то думаю можно удивить себя и других «недостижимыми» результатами.

«Чем больше я тренируюсь, тем чаще мне везёт», – Гари Плейер, один из лучших гольфистов в мире.

P.S. Все перечисленные в статье люди вошли в историю именно потому, что тренировались больше других, о чём сами они много раз говорили. Мухаммед Али тратил десятки часов на изучение боёв соперника, Джобс начинал готовиться к выступлениям за 60 дней до них, Джордан – баскетбольный Бог – в детстве платил братьям, чтобы они делали его работу по дому, а он мог тренироваться, Уилл Смит учит реплики всех актёров в фильмах, где он снимается, а не только свою.

Мы вам перезвоним
Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте свою почту
Чтобы быть в курсе актуальных мероприятий и получить мини-книгу о том, как поддерживать ресурсное состояние каждый день